Materiais educativos em tempos de pandemia: contribuições da extensão universitária - Carmo, Thiago Inacio Teixeira do; Araujo, Julia Beatrice de; Sauer, Ana Gabrieli; Czarnobai, Izadora; Schalanski, Rafaela Thais; Rossetto, Maira (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2021)
Relatar a experiência de acadêmicos de medicina e enfermagem na construção e disseminação de cartilhas educativas. As cartilhas foram desenvolvidas com auxílio de sites com recursos gráficos, utilizando informações do Ministério da Saúde e sociedades médicas, com adaptação da linguagem para ser acessível a toda a população. Foram desenvolvidas 4 cartilhas: “Aleitamento materno em tempos de COVID-19”, “Saúde da criança em tempos de COVID-19”, “Educação e controle da disseminação do coronavírus em populações privadas de liberdade” e “Violência contra a mulher no contexto da pandemia: como posso ajudar?” que contém orientações ao público em geral e alguns tópicos voltados para públicos específicos, como os profissionais da saúde. Os materiais trazem conteúdos de suma importância para os cenários que estamos vivenciando, com orientações necessárias para a proteção da população. Para os acadêmicos, a construção desses materiais contribuiu no desenvolvimento de habilidades relacionadas às tecnologias e síntese de dados. Ademais, essas atividades proporcionam o retorno à comunidade, o que é dever da extensão.