Barreira sanitária como estratégia de enfrentamento da COVID-19: um relato de experiência - Silva, Rillary Caroline de Melo; Torres, Barbara Vitória dos Santos; Oliveira, Silvana Maria Barros de; Guimarães, Paulyne Souza Silva; Vicente, Giselle de Souza; Sarmento, Patrícia de Albuquerque (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2021)
Descrever as experiências do ponto de vista acadêmico sobre a abordagem de uma barreira sanitária como estratégia de enfrentamento da COVID-19. Trata-se de um relato de experiência sobre a criação e implantação de um projeto de extensão direcionado para a criação de uma barreira sanitária. O projeto foi desenvolvido na Universidade Federal de Alagoas e monitorou sinais e sintomas dos transeuntes do prédio central da reitoria, através de aferição de temperatura e preenchimento de uma entrevista no período de agosto e setembro de 2020. As discentes tiveram a oportunidade de aprimorar suas habilidades em equipe, além de poderem colaborar na situação pandêmica vigente. Foi possível o desenvolvimento de atividades que irão agregar mais conhecimento na vida acadêmica e profissional das discentes. DESCRITORES: COVID-19; estratégias; pandemias.