Near Miss Materno: Revisão da Literatura - Maia, Rodrigo da Silva; Araújo, Tereza Cristina Santos de; Rodrigues, Brenda de Andrade; Maia, Eulália Maria Chaves (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2017)
Objetivo: O estudo objetivou caracterizar os artigos científicos sobreo near miss materno. Método: Trata-se de uma revisão narrativa, do tipo integrativa, com recorte em estudos brasileiros. A seleção de artigos fora realizada em dezembro de 2016. Resultados: Ao todo foram encontrados 33 artigos. Quando verificados os critérios de seleção permaneceram sete publicações. Os estudos revisados tratam o tema a partir de diferentes perspectivas, com predominância de pesquisas epidemiológicas. Complicações hipertensivas aparecem como o principal causador do fenômeno. Conclusão: Este se trata de um problema de saúde pública, que impacta à saúde materna e à saúde do bebê, sobre o vinculo e no entorno psicossocial de quem por esta é acometida.