ENTREVISTA: "Escrever um currículo é um pouco como escrever uma lei". Entrevista com Muriel Darmon, Presidente da Associação Francesa de Sociologia - Martinache, Igor (Latitude, 2021)
Embora a estrutura do Liceu Francês tenha sido profundamente modificada, com a abolição da série existente e um bacharelado em parte sob avaliação contínua, os currículos tiveram que ser reescritos novamente nos últimos anos. Assim, foram criados grupos de trabalho em cada disciplina, reunindo "especialistas", professores de liceu e inspetores. Muriel Darmon, presidente da Associação Francesa de Sociologia (AFS), participou do grupo responsável por reescrever os currículos de ciências econômicas e sociais e relembra esta experiência e as tensões inerentes com uma perspectiva sociológica. Abstract While the structure of the French Lycée has been profoundly modified, with the abolition of the existing series and a baccalaureate partly under continuous assessment, the curricula have had to be rewritten again in recent years. Working groups have therefore been set up in each subject area, bringing together "experts", lycée teachers and inspectors. Muriel Darmon, President of the French Sociology Association (AFS), has thus participated in the group responsible for rewriting the economic and social science curricula and looks back on this experience and the inherent tensions with a sociological perspective.