Cinema e televisão: afastamentos e reaproximações na economia do audiovisual brasileiro contemporâneo - Silva, Gárdia Rodrigues (Latitude, 2018)
No presente artigo, o olhar é direcionado para a configuração contemporânea da economia do audiovisual no cenário brasileiro. Para tanto, são observadas as relações entre cinema e televisão, delineadas ora por afastamentos, ora por reaproximações, e que, por sua vez, tecem esse contexto. Por fim, considerado o novo consórcio entre esses meios, alçado o audiovisual a setor da economia criativa, são analisados os contornos do surgimento do Fundo Setorial do Audiovisual (FSA) e da promulgação da Lei 12.485/11 (Lei da TV por Assinatura).