Da mestiçagem como panacéia à diversidade como (anti) commodity: notas sobre economia criativa no Brasil. - Michetti, Miqueli (Latitude, 2018)
O artigo busca levantar algumas implicações sociológicas da noção de “economia criativa”, sobretudo no que concerne ao Brasil. Por meio da investigação de iniciativas recentes em prol da construção e da concomitante globalização da chamada “moda brasileira”, analisa-se criticamente os usos discursivos da suposta diversidade brasileira enquanto fonte de criatividade e de recursos para o país e suas empresas junto a mercados mundiais de bens simbólicos.