Na esteira da economia e da política: o espaço da cultura no Plano Nacional de Cultura – PNC - Froehlich, Graciela (Latitude, 2018)
O trabalho aqui proposto é resultado de análises preliminares de uma pesquisa ainda em andamento. O objetivo do trabalho é analisar a dimensão assumida pela cultura, na sua interface com os campos econômico e político, no Plano Nacional de Cultura (PNC). Este se constitui na base para a análise, pois se coloca como referência para as políticas públicas na área de cultura em nível de país. Procura-se trazer mais uma das formas com que o conceito de cultura é utilizado na atualidade, evidenciando a pluralidade de interpretações que esta noção assume, seus usos e apropriações diversas. Procura-se também analisar de que forma a cultura e o mercado estão imbricados e como políticas públicas que tomam por base o PNC podem vir a atuar nestas esferas. Para tanto, parte-se de uma abordagem do conteúdo deste documento, para então refletir com base na bibliografia disponível, as suas apropriações.