Abordagem Histórica da Reestruturação Produtiva no Brasil - Medeiros, Marilia Salles Falci (Latitude, 2018)
Este estudo faz uma abordagem histórica do processo de reestruturação produtiva no Brasil analisando o processo de implementação dos modelos produtivos denominados taylorismo, fordismos e toyotismo, dando ênfase as formas específicas que estes modelos adquirem no país, fazendo uma análise que vai além das questões meramente econômicas , mas sobretudo realçando os interesses políticos que sempre estiveram por trás da aplicação desses modelos, fazendo deles uma estratégia política de dominação do capital sobre o trabalho como expressão da típica maneira de como se organiza esta dominação, com os novos modelos produtivos, que iniciaram sua aplicação nos anos 80 no Brasil.