La salud pública como mecanismo de seguridad - Campana, Melisa (Latitude, 2018)
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; line-height: 12.0pt; mso-line-height-rule: exactly; mso-pagination: widow-orphan; mso-layout-grid-align: auto; punctuation-wrap: hanging; text-autospace: ideograph-numeric ideograph-other;">El presente trabajo se propone revisar un conjunto de nociones acuñadas por Michel Foucault, con el propósito de resituarlas en el marco general de su producción y recuperarlas en su riqueza heurística. Interesa, en particular, señalar las dificultades que reviste pensar en términos dicotómicos las nociones de biopoder y biopolítica, fundamentalmente para el caso de la salud pública. En segundo lugar, se destacan los rasgos característicos que asume la salud pública, pensada como mecanismo de seguridad.