Economia criativa e políticas públicas: o caso do cluster audiovisual de Porto Alegre - Garcia, Carolina Gallo; Florissi, Stefano (Latitude, 2018)
O presente trabalho objetiva apresentar um mapeamento dos desafios e gargalos para o desenvolvimento do cluster audiovisual da cidade de Porto Alegre, Brasil a partir de uma análise de dados qualitativos e quantitativos obtidos junto às empresas, instituições e órgãos públicos. De mesmo modo, buscou-se apontar fragilidades e potencialidades para o desenvolvimento setorial, sustentando as análises em um entendimento dos setores criativos para além do ponto de vista estritamente econômico, mas também tendo em vista os impactos culturais e sociais advindos do fomento à produção audiovisual.