Disparos no front: Robert Capa, Memoria e Narrativa na Fotografia de Guerra. - da Silva, Sergio Luiz Pereira (Latitude, 2018)
A fotografia organizada em forma de narrativa nos convida a sentir a experiência do olhar através dos que testemunharam a história. É dessa forma que podemos entender as fotografias de guerra como as de Robert Capa. O caráter testemunhal e engajado do fotografo, na tentativa de espelhar o real nos fronts de batalha, torna-se importante para a reconstrução de parte da memória social através de registros fotográficos. Esses por sua vez, servem de documentação visual como instrumento histórico e sociológico.