ANJOS, Cleriston Izidro e FERREIRA, Fernando Ilídio (org.) (2015). Infância e educação: Olhares sobre contextos e cotidianos. Maceió: Editora da Universidade Federal de Alagoas. - Paulus, Pascal (Latitude, 2018)
O livro organizado por Cleriston Anjos e Fernando Ferreira com o título Infância e educação: olhares sobre contextos e cotidianos traz-nos catorze trabalhos de investigação no domínio dos Estudos da Infância. Este documento que nos é apresentado pelos organizadores como sendo luso-brasileiro, reúne catorze trabalhos da mão de dezesseis investigadores brasileiros e de seis investigadores portugueses. Nove artigos são escritos a partir do Brasil, dois a partir de Portugal e três têm uma escrita transatlântica, à pares.