Identidade e diversidade religiosa no Brasil - Tadvald, Marcelo (Latitude, 2018)
O Brasil tem por característica representar e ser representado como uma nação plural, inclusive no que diz respeito ao campo religioso. Entretanto, a partir de fontes e de referenciais bibliográficos e etnográficos, este texto propõe relativizar a idéia de pluralidade religiosa brasileira no sentido de mostrar a prevalência cristã na constituição da identidade nacional e a sua capacidade de atualização e de reprodutibilidade.