A afirmação da petite bourgeoisie formada pelos pioneiros da Sulanca em Santa Cruz do Capibaribe-PE - Burnett, Annahid (Latitude, 2018)
Este artigo propõe uma reflexão para analisar a expansão do fenômeno produtivo/comercial Sulanca, que produziu uma elite formada pelos pioneiros nativos de Santa Cruz do Capibaribe, a qual manteve o controle econômico e político da região. Esse grupo reproduz um discurso de “nativos” e “forasteiros” para se diferenciar dos elementos exógenos às origens da Sulanca, os quais vieram participar da economia sulanqueira local a posteriori. Como metodologia, utilizamos principalmente, recursos da história oral de vida desses protagonistas da Sulanca.