O lado oculto das prisões femininas: representações dos sentimentos em torno do crime e da pena - Pimentel, Elaine (Latitude, 2018)
O artigo faz uma reflexão crítica sobre o encarceramento feminino, através de um diálogo profícuo entre a criminologia e a teoria feminista, destacando a necessidade de o Estado desenvolver um olhar diferenciado, promovendo políticas públicas, para as mulheres que sofrem os efeitos do cárcere e do pós-cárcere. O texto dá voz a três mulheres que expressam suas dores e sofrimentos vivenciados a partir do cárcere onde sofreram o processo de mortificação do eu, nos moldes conceituais de Erving Goffman.