Culturas na dinâmica da economia simbólica: um estudo sobre a Fazenda Machadinha em Quissamã (RJ) - Farias, Edson (Latitude, 2010)
O objetivo central deste trabalho é discutir os efeitos e repercussões da categoria de produtor cultural e da noção de bens simbólicos entre grupos e espaços sócio-geográficos assistidos por políticas de resgate de cidadania e afirmação identitária a partir do implemento de projetos que procuram aliar desenvolvimento auto-sustentado com o resgate de tradições culturais. Os corpus da pesquisa serão recolhidos em duas frentes, são elas respectivamente: a) a localidade da Fazenda Machadinha, no município de Quissamã situado no norte do Estado do Rio de Janeiro; b) o Ministério da Cultura, especialmente o setor de patrimônio histórico e cultural, em Brasília.