Festa na praia: turismo e sociabilidade juvenil. - Sousa, Flávia Alves de (Latitude, 2018)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma reflexão sobre a sociabilidade dos jovens, com base na festa do pisca que acontece na localidade de Flecheiras. Esse distrito litorâneo vem passando por várias mudanças advindas, principalmente, da emergência turística, que dizem respeito tanto à ampliação e reestruturação dos espaços de lazer como às relacionadas aos aspectos sociais, culturais e econômicos. A festa tem um grande número de frequentadores e nos últimos anos tem ampliado a participação dos jovens locais, produzindo experiências diferentes daquelas vividas no cotidiano da localidade.