CONSIDERAÇÕES SOBRE AS DIMENSÕES POLÍTICAS DO CONHECIMENTO EM KARL MANNHEIM - Barbosa, Ivan Fontes (Latitude, 2020)
Qual o lugar da Sociologia do Conhecimento de Karl Mannheim no contexto da crítica contemporânea à ciência? Quais os pressupostos teóricos e metodológicos de sua proposta de compreensão sociológica do conhecimento? Este texto gravitará em torno da apresentação das principais premissas utilizadas por este autor para compor um instigante arcabouço que contribui para a compreensão do debate contemporâneo sobre as dimensões políticas do conhecimento e da ciência e suas dinâmicas umbilicalmente históricas. Palavras Chaves: