O rock neofascista brasileiro e o surgimento de uma cena musical extremista - Oliveira, Pedro Carvalho (Latitude, 2019)
O presente artigo tem por objetivo examinar brevemente o rock neofascista brasileiro, existente desde os anos 1980, e as características de seus modelos existentes hoje. Pensaremos a historicidade de sua cena musical estabelecendo uma análise que verifique rupturas e permanências entre os fascismos brasileiros de hoje e suas versões clássicas, incluindo os exemplos europeus do século XX. Com isso, deveremos perceber como essa cena musical ou parte dela se constitui comportamentalmente, politicamente e como ela se relaciona com o contexto social no qual atua. Para tanto, utilizaremos como registro documental músicas de relevantes bandas pertencentes a essa cena.