Entre o Deus e o Mundo: Norma e desvio numa comunidade religiosa - Rocha Neto, Osvaldo de Assis (Latitude, 2018)
O artigo aborda o papel da Igreja Assembléia de Deus no cotidiano dos jovens da Cidade Estrutural, uma comunidade popular do Distrito Federal. O texto mostra como são construídas as normas que pautam as relações sociais dos integrantes da comunidade religiosa pesquisada e como estas mesmas normas são ressignificadas e constantemente renegociadas com o universo de valores dos jovens, o que acaba levando a produção de indivíduos ajustados e desviantes. Por fim o artigo mostra a reação dos líderes religiosos à forma como os valores da igreja são incorporados e ganham novos sentidos pelos jovens que negociam com um sistema de culpas e punições, instrumentos de socialização utilizados pela igreja para a educação religiosa dos jovens fiéis.