Grotesco desejo: erotismo, monstruosidade e internet desde a animação pornô - Teixeira, Alexandre Eustáquio (Latitude, 2018)
No contexto das dinâmicas contemporâneas do erotismo, a pornografia produzida, distribuída e consumida a partir da internet ocupa um lugar central na produção de certa socialidade erótica. Ainda nesse contexto, surgem produtos que deslocam e suspendem sentidos e significados para as representações sobre o sexo, entre elas a animação. A partir de uma pesquisa desenvolvida a partir de acervos imagéticos em sites de compartilhamento de conteúdo pornográfico o presente artigo discute os processos de pornonificação de corpos conceituáveis como abjetos pela ausência de atributos humanos em sua constituição: os monstros. No texto sinalizamos para as zonas de convergência e encontro que produzem esses corpos a partir de uma dupla posição entre alteridades e excitação a partir de recursos técnicos e narrativos específicos.