Raul Seixas:: “Baú”, habitus e juventude em Salvador nas décadas de 1950/1960 - souza, Lucas; Lobo, Janaina (Latitude, 2022)
Este trabalho analisa o período de infância e juventude de Raul Seixas, na Salvador de sua mocidade (1945-1967). O objetivo central da investigação é compreender a bagagem social e familiar por ele herdada no conjunto das transformações econômicas, sociais e culturais em processo na capital baiana, na metade do século XX. Assim, este trabalho busca analisar as origens sociais e culturais do jovem Raul Seixas, em certa medida incorporadas como disposições duráveis em seu habitus artístico, e a cadeia de oportunidades e constrangimentos sociais a ele imposta na Salvador dos anos de 1950 e 1960.