Limites e possibilidades da interação social em comunidades do Facebook:: o caso do grupo Direitos Urbanos | Recife - Gomes Batista, Micheline Dayse (Latitude, 2022)
As redes sociais digitais têm se caracterizado como espaços que propiciam as mais diversas formas de sociabilidade, com amplas possibilidades de estruturação de novas conexões e amizades. Também têm possibilitado a disseminação de informações de forma rápida e eficaz, potencializando a articulação de pessoas e movimentos. Neste trabalho, buscamos investigar quais são os limites e as possibilidades da interação social em comunidades do Facebook, tendo como objeto empírico o grupo Direitos Urbanos | Recife. Partimos da Análise de Redes Sociais (ARS) para examinar como se processam as relações de amizade e interação nesse espaço, considerando que são trocas mediadas pela tecnologia.