Os impactos subjetivos do programa de proteção às testemunhas ameaçadas: racionalidade burocrática, invisibilidade e violência - Leão, Jacqueline (Latitude, 2018)
Esse artigo tem como objetivo identificar os impactos subjetivos do O Programa de Proteção à Testemunha no Brasil. O foco é o sujeito, o ator social que tem sua vida subitamente arrancada de suas raízes e passa a ser um objeto institucionalizado, um ser invisível, sem voz. O objetivo é compreender os motivos pelos quais uma política pública elaborada para proteger testemunhas de crime em situação de ameaça, termina por vitimizá-las.