VIVÊNCIA DE UMA ACADÊMICA DE ENFERMAGEM DURANTE O ESTÁGIO SUPERVISIONADO NA MATERNIDADE DE ALTO RISCO - Alves, Isabela Soares Gomes; Silva, Jovania Marques de Oliveira e (Gep News, 2019)
Para atender as demandas atuais da área da saúde, há que se levar em consideração que o indivíduo deve ser assistido holisticamente, e não apenas como um ser biológico. O Estágio Supervisionado possibilita ao aluno a compreensão dessa dimensão do cuidado e o coloca como participante do processo do trabalho em saúde. Sentimentos como medo e insegurança são comuns na prática vivenciada pela acadêmica, porém, a rotina faz o estagiário mais seguro quanto aos seus procedimentos tornando possível controlar os sentimentos em relação às medidas a serem tomadas. O trabalho tem como objetivo relatar a vivência de uma acadêmica de Enfermagem da Universidade Federal de Alagoas em uma maternidade de alto risco. Trata-se de um estudo descritivo, tipo relato de experiência, produzido durante o Estágio Supervisionado em Hospital Geral e Unidade Básica de Saúde I da graduação de enfermagem da Escola de Enfermagem e Farmácia. O sentimento apresentado pela acadêmica relaciona-se ao impacto inicial da vivência de uma nova realidade. Com o estudo, torna-se possível que seja feita uma análise de como a experiência tem sido vivenciada pelos acadêmicos de enfermagem. O Estágio Supervisionado pode ser entendido como uma estratégia pedagógica para tentar superar a fragmentação do conhecimento e ser utilizado como um referencial por outras Instituições de ensino na saúde que buscam formar profissionais de saúde com perfil humanista, capazes de atuar na integralidade da atenção à saúde e em equipe.