O ACOLHIMENTO DO SERVIÇO SOCIAL NA PERSPECTIVA DO CUIDADO HUMANIZADO A PESSOA VIVENDO COM HIV/AIDS EM UMA UNIDADE DE INFECTOLOGIA - Souza, Paulynne Albuquerque; Carvalho, Ana Márcia Agra Lemos de; Silva, Carina Marinho da; Arruda, Jonas Paulo de (Gep News, 2018)
Este trabalho relata o acolhimento realizado pela equipe de Serviço Social da UDIP/HUPAA, cujo objetivo é apresentar as intervenções profissionais, visando proporcionar uma reflexão sobre o seu impacto no setor como uma estratégia humanizada de assistência em saúde. O trabalho teve caráter qualitativo e descritivo. O público-alvo são pessoas vivendo com HIV/AIDS que chegam ao serviço encaminhadas após diagnóstico de infecção pelo Vírus da Imunodeficiência Humana. Verificou-se que o acolhimento proporcionou a desconstrução de preconceitos e tabus sobre a doença, a identificação dos determinantes sociais que interferem no processo saúde/doença, a adesão ao tratamento e o fortalecimento coletivo dos mesmos.