O USO DAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO COMO FERRAMENTAS DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE NOS PROJETOS DE EXTENSÃO SEDIADOS NO HUPAA - Soares, Vanessa Ferry de Oliveira; Moreira, Sarah Lins de Barros; Calheiros, Maria Isabel Fernandes; Cruz, Kladson Ramos; Lima, Claísa França de; Silva, Maria Aryssia Layanne Barbosa dos Santos (Gep News, 2023)
O objetivo é relatar o uso das tecnologias de informação e comunicação (TICs) como ferramenta importante nas ações de mobilização social e educação em saúde dos projetos de extensão. O estudo trata-se de um relato de experiência realizado pelos participantes dos projetos de extensão que atuam no HUPAA, durante os anos de 2017 a 2022. Os projetos utilizam três tipos de TICs: as contas do Instagram e Facebook, os grupos do Whatsapp e a plataforma do Google Meet. A extensão universitária possui forte relevância social e pode receber aporte das TICs para alavancar seu processo de interação com a comunidade.