ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO DIANTE DAS OCORRÊNCIAS DE VIOLÊNCIA SEXUAL CONTRA CRIANÇAS - Silva, Fabilly Galvão; Voss, Fernanda Ferreira; Hospital, Rosane Pereira dos Reis; Rego, Mabelly Cavalcante; Peixoto , Kadja Kariny dos Santos (Gep News, 2022)
Esse estudo teve como objetivo analisar por meio da literatura científica o papel do enfermeiro junto às crianças vítimas de violência sexual e descrever os cuidados de enfermagem prestados às essas crianças. Trata-se de uma revisão literatura realizada, foram incluído artigos publicados de 2009 a 2013, totalizando 8 artigos. Os resultados mostram que o papel do enfermeiro precisa incluir a identificação assim como a terapêutica, a avaliação e o encaminhamento para outros profissionais especializados. Concluímos que o problema da violência sexual infantil é comum, apesar de pouco diagnosticado e notificado