PROJETO TERAPÊUTICO SINGULAR: UM INSTRUMENTO DE CUIDADO UTILIZADO PELA RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL - Silva, Jaqueline Lira da; Oliveira, Estefane Firmino de; Jesus, Simone Cleide Rodrigues de; Luiza, Hidyanara (Gep News, 2021)
O objetivo deste estudo é relatar a experiência de uma equipe multiprofissional com a utilização do Projeto Terapêutico Singular como instrumento de cuidado em um serviço hospitalar de saúde. Trata-se de um relato de experiência, realizado em um hospital da rede pública no Nordeste do Brasil. As discussões foram realizadas diariamente entre a equipe e a usuária. O Projeto Terapêutico Singular desafia a organização do processo de trabalho, pois exige uma co-responsabilidade do cuidado, continuidade do tratamento, discussão interdisciplinar, e a aplicação dos conceitos integralidade e humanização. Percebe-se que esse projeto é uma ferramenta que possibilita a construção coletiva entre os profissionais e usuários, centralizando-o como protagonista, integrando os conhecimentos específicos de cada núcleo profissional e contribuindo para a qualificação de residentes multiprofissionais em saúde.