ASSISTÊNCIA MULTIDISCIPLINAR NO PARTO HUMANIZADO - Silva, Ana Carolina Honório da; Costa, Rikielly Karolaine dos Santos; Rodrigues, Rodrigo Scheidt Ferreira; Santos, Viviane Tenório dos; Silver, Thays Fernanda Costa (Gep News, 2021)
Introdução: A equipe multidisciplinar tem fundamental importância no parto humanizado oferecendo uma melhor qualidade de vida no pós-parto tanto para ela, quanto para o bebê. Objetivo: Identificar a importância da equipe multidisciplinar e as estratégias de humanização frente ao processo de parturição. Metodologia: Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, após a utilização dos critérios de inclusão. Discussão e Resultados: É fundamental que os enfermeiros atuem por meio de consultas de enfermagem, promovendo atividades educativas. O fisioterapeuta vai realizar um parto seguro, através da cinesioterapia, que auxiliam na contração e no relaxamento. A intervenção psicológica tem o objetivo de oferecer uma escuta qualificada e especializada sobre o processo gravídico-puerperal. Conclusão: A abordagem utilizada neste estudo, focalizou os principais conceitos sobre a relevância da equipe multidisciplinar no atendimento e preparamento para um parto humanizado.