SEXUALIDADE FEMININA: UMA REVISÃO DE LITERATURA SOBRE PRAZER SEXUAL E ANORGASMIA FEMININA - Santos, Ágata Silva dos; Silva, Kariny Rafaela de Moraes e (Gep News, 2021)
Este trabalho traz uma revisão bibliográfica sobre a sexualidade, em específico sobre a anorgasmia feminina, caracterizada pela ausência do orgasmo nas mulheres. Ao longo do trabalho foram apontadas reflexões sobre a temática. Foram pesquisadas evidências e características sobre o que temos de material bibliográfico sobre o tema anorgasmia feminina. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de revisão bibliográfica. A base de dados utilizada foi a plataforma virtual Google Scholar, utilizando os descritores: “anorgasmia feminina” AND “sexualidade” AND “orgasmo”. Os critérios de inclusão foram: artigos disponíveis online e na íntegra e estudos publicados em português. Os critérios de exclusão foram: capítulos de livros e manuais. Foram encontrados um total de 16 (dezesseis) estudos e 3 (três) foram selecionados por se enquadrarem nos critérios da pesquisa. A literatura traz uma quantidade significativa de mulheres que não conseguem atingir o clímax em suas relações sexuais, algo que acontece ao longo dos séculos, e por questões sociais e culturais, não era pauta de discussões. Trazendo esse recorte, percebe-se que disfunções sexuais femininas ainda existem, mas a concepção de muitos indivíduos acerca do tema evoluiu. Viver a sexualidade de maneira satisfatória em suas relações sexuais, também é direito da mulher.