ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM E O CUIDADO HUMANIZADO EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - Silva, Danielle Maria da; Moreira, Anderson da Silva; Carnaúba, Maria Clarisse Soares; Santos, Ítala Thassyelle Vasconcelos dos; Carvalho, Amanda Kíssia Santos Lins de (Gep News, 2021)
A Unidade de Terapia Intensiva (UTI), mostra-se como um ambiente hospitalar para pacientes graves que manifestem um quadro clínico recuperável. Os cuidados de enfermagem em UTI se dão de forma integral aos pacientes. Elementos e desafios da prática dos enfermeiros de terapia intensiva dificultam a implementação da humanização e impactam na qualidade da assistência. O objetivo desse trabalho é apresentar através da análise da literatura a assistência de enfermagem em UTI e os desafios para prestar o cuidado humanizado. Trata-se de uma revisão de literatura, de modo qualitativa, realizada em outubro de 2020, na base de dados Scientific Eletronic Librany Online. Foram utilizados descritores padronizados pelo Descritores em Ciências da Saúde e cruzados num formulário, para realizar a seleção dos artigos. Os profissionais de enfermagem realizam inúmeras atividades, desde as mais simples às mais complexas em UTI. Desafios são enfrentados diariamente para alcançar a humanização do cuidado de forma efetiva, recuperação e bem-estar do paciente.