LASER DE BAIXA POTÊNCIA NA TERAPIA DAS MUCOSITES EM PACIENTES SOB RADIOTERAPIA - Nascimento, Yasmin Lima; Azevedo, Leandro de Mello; Mielke, Jenifer Colombelli; Costa, Janya Cleane Barros da; Felix, Valtuir Barbosa (Gep News, 2021)
A Mucosite Oral é uma complicação da terapia antineoplásica caracterizada por uma série de reações inflamatórias na mucosa oral e gastrointestinal que evolui formando úlceras dolorosas que repercutem em disfagia e disfonia e nas formas mais graves pode acarretar a hospitalização do paciente e até a suspensão da terapia antineoplásica. Essa condição debilitante pode ser abordada através da terapia com laser de baixa potência, que possui efeito analgésico, anti-inflamatório e biomodulador, sendo indolor, pouco invasiva e segura, resultando na remissão da sintomatologia e dos sinais clínicos de forma rápida e eficaz. O uso do laser de baixa potência contribui significativamente na melhora da qualidade de vida dos pacientes submetidos a terapia antineoplásica dos cânceres da cabeça e pescoço. O presente artigo objetiva realizar uma revisão de literatura acerca do uso do laser de baixa potência na terapia contra mucosite oral em pacientes submetidos a radioterapia para tratamento de neoplasias da cabeça e pescoço.