SAÚDE MENTAL E EDUCAÇÃO: CONTRIBUIÇÕES DE D.W. WINNICOTT PARA EDUCAÇÃO INFANTIL - Rocha, Bruna Larissa Santos da; Silva, Indyra Dayane Cândido Pontes da; Moraes, Lídia Micaely Ferreira da Silva (Gep News, 2019)
Apresenta-se um ensaio teórico sobre as contribuições de D.Winnicott para educação infantil. Foi realizado um ensaio científico tendo como referências a obra clássica de Phillipe Áries (1981), as obras de Winnicott e as leis que permeiam a educação infantil no Brasil. Objetivou-se uma análise crítica da contribuição do campo da saúde mental na educação infantil, como campos de conhecimentos imprescindíveis para elaboração de políticas públicas relacionadas a infância. Foi observado que através do trabalho de Winnicott em instituições acolhedoras de crianças e adolescentes e sua prática como pediatra, contribui de forma original para compreendemos a importância de trabalhar a saúde mental e educação, como forma preventiva e de dar um suporte aquelas crianças que apresentam uma falha no processo maturacional. Concluímos que ainda é necessário estreitar os laços entre os campos de conhecimentos que cerca as crianças e a elaboração de políticas públicas que tenham como foco a promoção a saúde mental das crianças, visto que uma infância saudável vai dar subsídios para adultos integralizados em termo de saúde mental.