CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NOS LANCHES DE SERVIDORES DO HUPAA DA UFAL, MACEIÓ, ALAGOAS - Oliveira, Evelyn Isabele do Amor Divino; Melo, Luísa de Magalhães; Graciliano, Nayara Gomes; Almeida, Arianne Albuquerque Santos; Maia, Dayane Eloisa Reginalda da Silva; Araujo, Jessika Oliveira de; Pinheiro, Suzana Denigia de Souza; Cardoso, Isadora Bianco; Ferreira, Raphaela Costa; Navarro, Laís Nanci; et al. (Gep News, 2019)
Estudos evidenciam o crescimento no consumo de produtos ultraprocessados produzindo um impacto negativo na qualidade das dietas. O objetivo deste estudo foi verificar as escolhas alimentares de servidores com base nos lanches consumidos. Trata-se de uma enquete aplicada durante a organização de uma ação de promoção à saúde e dirigida com a pergunta: O que temos para lanchar hoje?Foram visitados 31 setores que referiram o consumo de 23 alimentos, predominantemente do tipo ultraprocessados. O estudo evidenciou alto consumo desses alimentos e a necessidade de implantação de uma política institucional de orientação para a prática de uma alimentação saudável.