O ACOLHIMENTO AOS PAIS FRENTE AO MOMENTO DO ÓBITO DE NEONATO: DESAFIO PARA O SERVIÇO SOCIAL - Alves, Eunice Maria; Freire, Michelline Costa de Oliveira; Vasconcellos, Rosilda (Gep News, 2018)
O presente texto aborda o relato de experiência da equipe de Assistentes Sociais que atuam na Unidade Materno Infantil do Hospital Universitário Professor Alberto AntunesUFAL, no acolhimento aos pais frente ao momento do óbito de neonato. Ficou evidenciado a importância do acolhimento aos genitores e familiares como forma de garantir o resgate da autonomia dos sujeitos em momento de profunda dor e o acesso aos direitos sociais assegurados nas legislações. Ressalta-se no texto a Política Nacional de Humanização como propulsora de importantes ações humanizadoras no âmbito hospitalar.