DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS NO ENSINO DAS DOENÇAS IMUNOALÉRGICAS: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Barros, Maria Adélia de Albuquerque; Varjão, Stephany Abdias; Matos, Marina Gabriela Braz de; Silva, Ítalo David da; Moreira, Iramirton Figuerêdo (Gep News, 2024)
As doenças imunes alérgicas atingem cerca de 50% da população mundial, com perspectiva do aumento de sua incidência nos próximos anos, contudo, o campo científico da alergia e imunologia se desenvolveu apenas recentemente na história da medicina. Diante disso, há uma subvalorização do ensino da área dentro da comunidade médica, culminando na formação de profissionais inexperientes para o atendimento de condições imune alérgicas, o que gera consequências negativas sobre a qualidade de vida da população e sobre os custos de saúde. Assim, é inegável a necessidade de um meio acessível, flexível, economicamente e ambientalmente sustentável para a solução do problema evidenciado. Neste cenário, as tecnologias digitais possuem um grande impacto na dinâmica de ensino-aprendizado, especialmente na sociedade atual, sendo capazes de mitigar a lacuna deixada pelo sistema de ensino. Portanto, o presente trabalho evidencia a importância da construção e preparação de um ebook sobre doenças imune alérgicas como uma ferramenta digital de impacto na formação e preparo de médicos para o atendimento de pacientes com tais afecções.