AÇÃO EDUCATIVA SOBRE ENDOMETRIOSE:: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Reis, Kaenne Evelyn da Conceição; Conceição, Cleiciane Silva da; Tomaz, Millena Bezerra; Ferreira, Lídia Wemylli Torres; Silva, Adriane Flor da; Nobre, Roseanne de Sousa (Gep News, 2024)
Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência da realização de uma ação educativa sobre endometriose que foi desenvolvida em março de 2023 em uma Unidade Básica de Saúde da cidade de Maceió, Alagoas. A atividade foi realizada por estudantes do Curso Técnico em Enfermagem e baseou-se na mescla entre a exposição de informações sobre o tema e a participação ativa da população presente na sala de espera da Unidade, além de ter contato com o apoio de materiais como cartazes e folders. A experiência foi engrandecedora para os estudantes, pois durante a oportunidade os mesmos puderam de forma simples exemplificar para a comunidade as causas e o tratamento da patologia em pauta, além de esclarecer dúvidas que surgiram no âmbito da sala de espera, estimulando assim a integração entre os profissionais de saúde e a comunidade, além de auxiliar os alunos no processo de ensino-aprendizagem, uma vez que durante tais experiencias os mesmo tem a oportunidade de exercitar conceitos apreendidos sobre promoção e prevenção de saúde no âmbito da saúde coletiva.