TELENFERMAGEM NA ASSISTÊNCIA AO ALEITAMENTO MATERNO: REVISÃO INTEGRATIVA - Pires, Andrea Macedo (Gep News, 2024)
O aleitamento materno é uma ferramenta fisiológica e econômica, que gera resultados positivos tanto para a mãe quanto para o bebê. Entretanto, mesmo sendo um processo natural, amamentar muitas vezes se torna um momento complexo em que estão envolvidas diversas questões técnicas, sociais, culturais e emocionais. Pesquisa na Biblioteca Virtual em Saúde utilizando os descritores: saúde, digital, enfermagem, aleitamento e telemedicina. Foram incluídos artigos em inglês, espanhol ou português. Cinco artigos foram encontrados, todos foram considerados para análise. Observou-se que a utilização de monitoramento interativo (por telefone, aplicativos, entre outros) para uma assistência de enfermagem no aleitamento materno é uma intervenção promissora para melhorar duração, exclusividade, intensidade da amamentação e diminuição dos sintomas da depressão pós-parto. Tecnologias que facilitem o acesso e comunicação dos profissionais com pacientes proporcionaram melhores resultados durante o atendimento e após alta hospitalar contribuindo para o aleitamento materno.