ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO ANTE A PUNÇÃO DA FÍSTULA ARTERIOVENOSA GUIADA POR ULTRASSOM: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Peixoto, Thatiana da Fonseca; Silva, Ellen Goes da; Melo, Sophia Renara de Moraes (Gep News, 2023)
Essa pesquisa tem como objetivo analisar evidências científicas presentes na literatura acerca da atuação do enfermeiro ante a punção da fístula arteriovenosa guiada por ultrassom. Metodologia: revisão de literatura, realizada na BVS, Google Acadêmico e Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, mediante os descritores: Hemodiálise; Cuidados de Enfermagem; Fístula Arteriovenosa; Ultrassom, combinados por meio dos operadores booleanos “AND” e “OR”. Selecionaram- se artigos completos disponíveis em português, com recorte temporal entre 2018 a 2022. Resultados: esta revisão ressalta o papel do enfermeiro na assistência prestada com auxílio do ultrassom para pacientes que possuem fístula arteriovenosa.