DEFICIÊNCIA INTELECTUAL EM MACEIÓ-AL: UM RETRATO EPIDEMIOLÓGICO EM INSTITUIÇÕES DE REABILITAÇÃO INTELECTUAL - Santos, Mirele Raíssa Silva; Malta, Maria Carolina; Malta, Rafael Wanderley Persiano; Lima, Juliana Louise Dias; Santos, João Bosco Barros Carvalho; Figueiredo, Thalita (Gep News, 2023)
A deficiência intelectual é uma condição com prevalência de 1-3% na população mundial, diante disso, o objetivo deste trabalho foi descrever seu perfil epidemiológico nas instituições de reabilitação intelectual de Maceió-AL, através de um estudo transversal, descritivo e prospectivo com informações dos prontuários dos pacientes. Foi observado que há prevalência de indivíduos do sexo masculino, entre 5 e 16 anos; além disso, pouco se sabe sobre a consanguinidade parental; e informações como recorrência familiar, diagnóstico nosológico e etiologia, são descritas, em parte, nos prontuários, porém não devidamente especificadas, visto sua relevância diante o diagnóstico e prognóstico da deficiência intelectual.