CARACTERIZAÇÃO SOCIODEMOGRÁFICA E DO ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES INTERNADOS EM ENFERMARIA DE CIRURGIA GERAL - Lima, Mariana Gomes de; Alves, Julee Stephani Gomes; Costa, Raíza Zacarias; Santos , Elaine Cristina dos; Andrade, Maria Izabel Siqueira de (Gep News, 2022)
Objetivou-se caracterizar os pacientes internados na enfermaria de cirurgia geral do Hospital Professor Alberto Antunes. Estudo do tipo transversal, com pacientes cirúrgicos não-oncológicos, atendidos na enfermaria de cirurgia geral do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, de outubro a dezembro de 2019. Apresentou-se as proporções seguidas dos intervalos de confiança a 95% (IC95%) e adotado nível de 5%. Resultados: Segundo os dados sociodemográficos, a maior proporção de pacientes corresponde ao sexo feminino (66,4%); adultos (76,1%) com média de 48,06±14,53 anos. Quanto ao estado nutricional, a maioria apresentou excesso de peso (60,2%), segundo o Índice de Massa Corporal.