A ATUAÇÃO DO PSICÓLOGO HOSPITALAR DIANTE DA TRÍADE PACIENTE – FAMÍLIA – EQUIPE DE SAÚDE - Santos, Juliana Soares Laudelino (Gep News, 2022)
Esta pesquisa teve como objetivo compreender a importância da atuação profissional do psicólogo para o paciente, à família e os profissionais de saúde, bem como, conhecer as demandas e dificuldades encontradas por esse profissional na sua prática no contexto hospitalar. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e bibliográfica na qual realizamos um levantamento das produções existentes sobre o nosso tema de interesse. Diante disso compreendemos que o foco de trabalho deste profissional é a tríade, de modo que ele tentará abarcar em suas intervenções todas as nuances e aspectos psicológicos que perpassam essas inter-relações.