AÇÕES DE UM GRUPO DE TRABALHO EM HUMANIZAÇÃO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Esteves, Andresa Araújo Amorim Moreira; Mello, Laís Danielle Ribeiro de; Calheiros, Maria Isabel Fernandes; Moreira, Sarah Lins de Barros; Soares, Vanessa Ferry de Oliveira (Gep News, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo relatar experiências de um Grupo de Trabalho em Humanização materno-infantil na maternidade de um hospital público de Alagoas. O mesmo foi realizado através da descrição das ações desenvolvidas pelo grupo e da importância de se abordar a temática humanização na assistência ao parto e nascimento. Pode-se concluir que a atuação do grupo é importante para orientação dos profissionais que prestam atendimento na maternidade, pois observamos ainda práticas tradicionais, intervencionistas e por vezes desnecessárias que impactam negativamente na atenção mais adequada e humanizada. Dessa forma, se espera como resultado mudança nos processos de trabalho e melhoria do cuidado.