ATENÇÃO MULTIPROFISSIONAL DIANTE DE CASO SUSPEITO DE COVID-19 EM CRIANÇA E ACOMPANHANTE EM UMA CLÍNICA PEDIÁTRICA - Silva, Fabilly Galvão; Paula, Ana Patricia Da Rocha Lima De; Peixoto, Kadja Kariny Dos Santos; Vomuel, Lidianne Barbosa Lima; Rego, Mabelly Cavalcante (Gep News, 2021)
Estudo de caso sobre o tratamento ocorrido em uma Clínica Pediátrica frente a um caso suspeito de COVID-19 em criança interna e sua acompanhante, buscando a melhoria da preparação da equipe multiprofissional, mediante os pontos negativos e positivos vivenciados nesta experiência. Este artigo teve como objetivo descrever a experiência durante a abordagem oferecida à criança e a mãe desde o início da suspeita e o decorrer do caso. Trata-se de um estudo descritivo, qualitativo, do tipo relato de experiência decorrente de uma situação da prática profissional ocorrida na Clínica Pediátrica de um Hospital Universitário em março de 2020. Este relato torna-se fundamental, pois oferece aos profissionais envolvidos nos cuidados nesta clínica uma visão da prática, uma vez que, por se tratar de uma infecção atual, as práticas são atualizadas frequentemente, favorecendo o treinamento contínuo destes profissionais ao abordar novas suspeitas de infecção por coronavírus. Diante de tudo que foi exposto concluiu-se que é necessário um melhor desenvolvimento de cada etapa do processo ao se deparar com um paciente suspeito ou confirmado de COVID-19 para que a abordagem seja mais completa e eficaz minimizando os erros e danos ao paciente e acompanhante e proporcionando uma assistência eficaz e segura para todos.