RODA DE CONVERSA COM MULHERES NO CONTEXTO HOSPITALAR: ESPAÇO DE CUIDADO E PROMOÇÃO DE SAÚDE - Reis, Tatiele Santos dos; Guimaraes, Clarissa Ferreira Bezerra; Silva, Edijane Alves da; Bezerra, Jaíne Teixeira; Lessa, Larissa Oliveira (Gep News, 2021)
A Roda de Conversa é uma metodologia de trabalho participativa, entendida como uma forma de diálogo singular entre as participantes, baseando-se em uma relação de colaboração mútua de forma horizontal, em que todas partilham seus saberes e percepções. O objetivo da atividade foi possibilitar um espaço de promoção de saúde através de autorreflexão e reflexão coletiva com vista a fomentar vínculo entre as participantes. Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, realizado com mulheres da Unidade de Internação da Clínica Médica, totalizando 09 participantes entre pacientes e acompanhantes. Ao final das atividades pôde-se observar que houve participação efetiva das participantes, contribuindo para maior interação entre elas, promovendo o fortalecimento de vínculos. A realização da roda de conversa promoveu espaço de diálogo e alternativa para identificar as fragilidades e potencialidades das participantes, além de solidificar laços afetivos. Logo, este momento foi profícuo para trabalhar os anseios frente ao adoecimento e período de internação.