CUIDADOS PALIATIVOS NEONATAIS E A ATUAÇÃO MULTIPROFISSIONAL: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Leite, Vivian Karina Alves; Siqueira, Nathalia Bezerra de (Gep News, 2021)
Os cuidados paliativos em neonatologia são uma possibilidade de oferecer assistência e qualidade de vida para recém-nascidos em fim de vida ou diante de um processo de adoecimento sem possibilidade de cura. O objetivo da pesquisa é investigar a atuação multiprofissional em cuidados paliativos neonatais. Para tanto, utiliza-se da metodologia de revisão integrativa para levantar questões pertinentes aos principais desafios e possibilidades. A literatura aponta para as dificuldades de comunicação entre a equipe; a predominância da lógica curativa; e o despreparo das equipes de assistência em saúde de lidar com a possibilidade de morte. Apesar dos desafios apresentados, é possível visualizar a potencialidade dos cuidados paliativos em neonatologia de fornecerem possibilidades terapêuticas de atenção integral e humanizada.