DIABETES MELLITUS: A IMPORTÂNCIA DA EQUIPE MULTIDISCIPLINAR - Sousa, Franciele Silva Rocha de; Andrade, Andreza Gomes de (Gep News, 2021)
O Diabetes Mellitus é uma doença crônica que está afetando a população de forma crescente, tornando-se um problema de saúde pública. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo discutir sobre os fatores para minimizar maior incidência e letalidade devido a complicações de ordem micro e macrovasculares; através de um tratamento e acompanhamento eficaz, trazendo enfoque também para outros profissionais da área de saúde, como enfermeiros, psicólogos, nutricionistas, educador físico e não somente centralizar no médico especialista, buscando assim orientar e estimular mudanças no estilo de vida por meio da educação em saúde.