MÉTODOS DE PREVENÇÃO DA COVID-19 NA COMUNIDADE E SUA EFICÁCIA - Pontes, Crislane de Oliveira; Santos, Jéssica Diodino da Silva; Santos, Jéssica de Souza Rodrigues dos; Pereira, Dayse Carla Alves Sales; Santana, Kleytonn Giann Silva de (Gep News, 2021)
O novo coronavírus repercutiu rapidamente em todo o mundo, configurando-se como uma emergência global. Sua forma de contaminação contato humano-humano foi fundamental para a rápida propagação do vírus, o que gerou superlotação nos hospitais e milhares de mortes em todo o mundo. Com a pandemia, situações cotidianas que passavam despercebidas como a lavagem básica das mãos e evitar tocar boca e olhos com as mãos não higienizadas estão sendo essenciais para a diminuição do contágio. Esta pesquisa baseou-se a partir da seguinte questão norteadora: Quais são as medidas de prevenção que a comunidade está tomando no combate a COVID-19? E de que maneira estão sendo executadas para evitar que o vírus ainda continue fazendo novas vítimas? Diante disso, este artigo tem a finalidade de descrever os principais métodos adotados pela comunidade na prevenção da doença, a fim de promover a conscientização acerca dos benefícios de sua implementação, assim como sua eficácia no controle do vírus e também de outras patologias.