HUMANIZAR PARA MELHOR CUIDAR - A IMPORTÂNCIA DA HUMANIZAÇÃO DO PRÉ-NATAL: UMA REVISÃO LITERÁRIA - Silva, Danyelle Aquino da; Pimentel, Islana Ferro; Lima, Raíssa Albuquerque Cabral de; Santos, Andressa Mayara Nascimento; Costa, Silvana Medeiros (Gep News, 2021)
Estudo realizado através do método de revisão literária com o objetivo de analisar o processo de pré-natal prestado às gestantes através do Sistema Único de Saúde e como a humanização pode aumentar a eficiência e satisfação da gestante com este atendimento. Através da leitura e análise de diversos artigos científicos relacionados com o tema obteve-se um panorama de como a humanização do pré-natal é importante para todo o processo de gestação e parto, indo além de um atendimento formal que a gestante recebe todos os meses. Os resultados permitiram concluir que o processo de pré-natal, para obter maior sucesso necessita ver a mulher como ser integral, cuidando também da sua saúde mental, seus sentimentos, emoções e desejos, prestando um cuidado que atenda às necessidades da gestante e respeitando suas escolhas. Criando um vínculo de confiança desde a primeira consulta para a humanização acontecer desde este momento até o parto, incluindo também uma equipe multiprofissional em todos os momentos.